您当前的位置:首页 > 实践育人 >社会实践 > 正文
  • 传承红色基因,凝聚奋进力量‖人文学子——返家乡社会实践(三)
  • 发布时间:2023-02-07 19:21:25  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导我校青年学子在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,切身感受在党的领导下,过去五年和新时代十年取得的宏伟成就。我院团委积极组织全院在校学生在寒假期间开展主题为“传承红色基因,凝聚奋进力量”的2023年寒假社会实践活动。

通过本次社会实践活动,实地寻访方志敏纪念馆与叠山书院,我们不但可以缅怀革命先烈,学习先辈们可贵的革命精神,而且可以重温中国共产党艰苦奋斗的红色记忆,深入了解各地地方革命事业的发展历程,体会党历史的厚重感,从而坚定自身理想信念,报效祖国的决心,加深对自身责任的认识。此次实践活动有力地传承了红色精神、赓续了红色血脉,进一步拓展巩固党史学习教育成果,深入学习和贯彻党的二十大精神。

大学生社会实践作为高等院校实践教育的重要组成部分,它引导着我们学生走出校门,接触社会,了解社会,走向社会,投身社会。回到家乡,了解红色文化,学习“方志敏精神”与“叠山精神”是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径,同时也是大学生自我能力培养的一个重要方式。因此,我们在校大学生需要通过返乡实践更好地了解国情、感知社会、热爱实践、服务群众。