活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 学习党的二十大精神|教育学院团支部观看——学习二十大 永远跟党走 奋进新征程主题云团课
  • 发布时间:2023-01-03 21:07:25  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】

• ​​  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强对青年团员的思想引领,培养堪当民族复兴大任的时代新人,2022年11月26日晚,教育学院各班团支部进行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课学习。此次云团课由共青团中央制作推出,通过学者讲述、沉浸场景、互动交流等形式,打造体现青春态度、时代高度、思想深度兼具思想性、青年性和可看性的具有示范意义的云团课,引导广大青年认真学习党的二十大精神。我院学子或在寝室或在图书馆,通过手机、电脑等媒介准时进入直播间,跟随专家的讲述,聚焦“五个牢牢把握”的重要要求。同学们对党的二十大精神的重要意义和丰富内涵有了更为具体而深刻的认识,纷纷表示会坚定不移听党话、感党恩、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建成社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学生们在看了云团课后,也写出了自己的感悟,例如,19小教一班:党的二十大是在全面建成社会主义现代化强国的新征程起点召开的。在这个全新的历史时期,中国共产党在前所未有的国际形势和风险挑战下。贯彻落实新发展理念,防范化解重大风险。取得巨大成就!身为大学生的我们更应该以建设伟大祖国为己任,牢记使命,做社会主义事业的后备军。坚定不移的跟党走,为新的历史征程贡献出我们的力量;20小教三班:在“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”云团课上,我看到新时代十年的伟大变革;明白了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行;知道了“中国式现代化”。我们需要能吃苦,肯奋斗的精神,经常自我革新,努力增长才干,坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;21小教一班:此次云团课的主题是“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”。团课中提到了理想信念的重要性。党的二十大报告指出,理想信念决定了一个人的思想修养,思想修养决定了一个人的立场,立场决定了一个人的行为,行为决定了一个人的命运,也就决定了一个人的最终结局。我认为,青年学生应将命运掌握在自己手中,树立坚定的理想信念,树立对党和人民忠诚的决心,严格要求自己,从小处细处实处着手,不断砥砺前行。在新的赶考之路上,我们唯有“自信自强、守正创新,踔厉奋发,勇毅前行”,鼓起不懈奋进的精气神,依靠顽强斗争打开未来发展的新天地,才能向培养我们的祖国交出优异答卷;21学专班:此次主题云团课,在老师深情并茂的讲解下我们收获颇丰。作为新时代青年,我们要时刻牢记习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会讲话中对新时代中国青年提出的“树立远大理想”、“热爱伟大祖国”、“担当时代责任”、“勇于砥砺奋斗”、“练就过硬本领”和“锤炼品德修为”六点要求,紧紧追随党旗,无论是在过去、现在还是将来,中国共产党的光荣传统和优良作风都是激励我们一往无前的宝贵精神财富。青年团员应当学史明理,学史爱党,学史爱国,不断从我们党这一百年非凡历程中领悟马克思主义的真理力量,实践力量和人格力量。

只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。

——习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话