活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 生环学院团日活动|党在心中存,青春共奋进
  • 发布时间:2022-11-30 16:00:35  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  • ​​  为庆祝党的二十大胜利闭幕,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生理想信念教育,提高新时代青年团员的责任感与使命感,生物与环境工程学院22级风景园林团支部在金秋时节,组织班级全体成员开展“学习二十大,奋进新征程”主题团日活动。本次活动以形式多样的爱国主义教育、内容丰富的主题活动赓续红色血脉,引导同学们坚定不移地听党话、跟党走、感党恩。让同学们为二十大献上最真挚的祝福!

活动伊始,全体同学认真观看了一部短片。在跌宕起伏的音乐中与慷慨激昂的故事里,同学们深刻感受到了时代楷模们的优秀品质和精神风范,在回首过去与展望未来中,团日活动拉开了序幕。在讲解之中,主持人由点到面,向同学们介绍了党的二十大报告。学习过后,同学们对党的二十大精神有了更细致的了解、更全面的认识、更深刻的感受。

在讲解过后,我们秉承寓教于乐的原则,进行了“你画我猜”的活动。由同学们主动上台,两两合作通过语肢体言来告知其他同学们有关党信息。再由同学们进行抢答。在欢声笑语之中,同学们既提高了知识储备,又增进了彼此情谊,此次的团日活动也在同学们欢乐的笑声中落下了帷幕。