活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 聚焦二十大|信工学院开展“学习党的二十大精神”主题团日活动
  • 发布时间:2022-11-29 21:04:14  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为深入学习贯彻党的二十大精神,引领我院广大青年学生坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分发挥青年主力军作用,奋力开创信工学院青年工作的新局面,信工学院团委组织各团支部开展“学习党的二十大精神”主题团日活动。

在本次团日活动中,19级各支部组织线上收看学习党的二十大重播,认真聆听习近平总书记的工作报告,同学们认识到在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,青年必须担起历史使命,不忘初心跟党走,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。各团支部通过组织学习让大家感受习近平总书记对团员青年的关心关怀。20级各团支书通过PPT结合自己学习感悟宣讲,与大家深入交流了认识和体会,带领全体同学回顾了党的二十大中习近平总书记讲话金句,激励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,主动肩负起强国一代的历史使命,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。21级各支部通过线上线下结合的形式,自主组织学生在教室或在寝室观看党的二十大的重播。线下组织大家分享青年英烈的感人事迹以及五四爱国运动、少年中国学会的成立等历史事件,增强同学们对青年英雄用生命书写担当的崇高精神和不惧艰辛、一心为国的革命情怀。22级各支部组织开展知识小竞答、收看党的二十大重播、班级讨论等,深入学习党的二十大精神,重温了党的光辉历程和国家的变化,领悟党的二十大会议精神内涵。

百年新征程,青春心向党。信工青年展现了团员青年蓬勃向上的青春风采,凝聚了青春正能量,营造了学习党的二十大精神的良好氛围,通过对党的二十大报告的学习,同学们更深刻地领悟到党的精神,坚定理想信念,紧跟党的步伐,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的好青年,不负青春,不负党和人民的殷切期望。