活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 景德镇学院学生会成员学习《论党的青年工作》
  • 发布时间:2022-08-01 22:29:54  作者:  来源:景德镇学院学生会  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   近日,习近平总书记《论党的青年工作》一书正式出版发行,这是新时代中国青年运动领域的一件大事。

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,团结引领广大青年以实际行动迎接党的二十大胜利召开,7月27日晚7点,景德镇学院学生会成员开展专题学习会,集中学习习近平同志《论党的青年工作》,并对近期重点工作作出要求。全体学生会成员参加会议。

交流会主要分为两项内容,第一项,由学习部成员欧阳昳珺同学带领大家对《论党的青年工作》一书进行总体性学习。第二项,与会同学深思其中要义,展开了热烈的讨论,并结合自身实际分享心得感悟。

与会同学分享心得感悟

19艺教高海萍:通过对《论党的青年工作》的学习,我深刻感受到习近平总书记对我们青年人的殷切希望和对青年工作的高度重视。作为一名学生会成员,如何严格要求自己、以积极的姿态影响并号召周围的青年同学就显得尤为重要。我们要将党的群众路线贯彻落实到与同学们交往的日常生活中,避免陷入仅善虚谈、工作浮躁的泥潭,发挥好联系同学、关心同学的职能,将工作真正落到实处。以扎实的理论素养、躬行的亲身实践、青年的担当作为迎接党的二十大胜利召开。

20电商2班严舒琴:习近平总书记在《论党的青年工作》中深刻阐述了做好青年工作重大意义。青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,青年强则国强,青年兴则国兴。

作为一名共青团员,我们要与时俱进,赓续奋斗,把握新时代的实践要求,把脚下路走得更加坚实,把“奋斗之我”融入党和国家的发展事业中,让崇高的理想信念浸润心田,让实践中的经验和智慧成为前进道路上的“指明灯”,全力以赴地践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

同时,作为学生会组织工作人员,我们自身必须坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风,努力做一名积极向上、昂扬向前的新时代奋进者,争做他人榜样。

20英语2班曾喜习近平总书记《论党的青年工作》是做好青年工作的光辉纲领和行动指南。作为青年大学生,我们要以优秀青年为榜样,把握时代契机,树立远大理想,担当时代责任,奋力向前。同时作为一名学生会组织工作人员,我将始终牢记总书记的嘱托,全心全意投身于学生服务、社会实践、志愿活动等工作实践中,以热忱之心谱写青春华章。

20机械2班苏梦玲:读习近平总书记《论党的青年工作》后心中感触颇深,无论是其中对中国共产党青春特质的深刻阐释,还是对中国青年运动时代主题的科学概括,亦或是对实现中国梦放飞青春梦想的伟大号召,无不彰显着习近平总书记对青年一代、青年工作、青年组织地位作用和责任使命的殷切期望,处处透视着习近平总书记念兹在兹的“青年情”。作为一名学生会成员,我们更应该全心全意将党的青年工作落实到实处,了解青年需求、把准青年脉搏、找准工作方向,结合当代青年的新变化新特点,让党的青年工作更有温度、更有力度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

21物管1班傅佳颖:《论党的青年工作》阐明了新时代青年工作的重大理论和实践问题,在此次学习中我深刻感受到了党对青年的谆谆教诲和殷切期望,在这个伟大的新时代,中国青年展现了亮丽的青春风采、进发出豪迈的青春激情。我认为青年是祖国发展的未来,肩上担负着实现中华民族伟大复兴这一重大使命,在追梦路上,要以志气为帆、以骨气为桨、以底气为舵,志存高远、脚踏实地,做好人生航行的“掌舵人”。紧扣时代的“新机遇”,在奋斗中追梦、在奋斗中圆梦。

陈独秀先生有在《敬告青年》中写道:“青年如初春,如朝日,如百开之萌动,如利刃之新发于刑,人生之最好年华也”。作为一名大学生,我们应当在学生阶段认真学习,培养学科素养,有过人的本领,踏实完成学业,提高自身综合素质,积极参加返家乡社会实践,抗疫志愿者等社会实践服务,不怕苦,不怕累,从中学习知识经验。作为校学生会中的一员,我们应坚定理想信念,牢记职责所在,时常警醒,不忘初心,永怀壮志,责任在肩,服务好景院师生,做出应有的贡献。

新时代青年,只有将青春融入时代的脉搏,才能以丹心勾勒出最生动的人生图幅,以笃行渲染出最靓丽的青春色彩。在党的领导下不负人民期待,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴梦奉献出青春力量,以迎接党的二十大胜利召开。

20应统1班刘曼琳: 人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋头的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平路也有险滩,有直道也有弯路。青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。作为学生会的一员,我们要有历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。总之,只有进行了激情奋斗,顽强拼博,为同学作出了奉献的青春,就会留下充实、温暖、持久、无悔的回忆。