活力基层

您当前的位置:首页 > 活力基层 > 正文
  • 陶瓷美术与设计艺术学院学生会开展《论党的青年工作》专题学习会
  • 发布时间:2022-08-03 22:25:43  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
  •   为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,7月29日,陶瓷美术与设计艺术学院学生会以线上形式集中开展学习习近平总书记的《论党的青年工作》专题学习会。会议由学生会主席团成员黄佳宜主持。

会上,黄佳宜从《论党的青年工作》简介、主要篇目、重大意义这三个方面,带领大家深入学习《党的青年工作》一书。青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。激励广大学生干部要以此著作为纲,学懂弄通蕴含其中的新理念新观点新要求,自觉担当尽责,深刻领悟党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻学习新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,争做时代新青年。随后,与会人员就学习《论党的青年工作》一书分别作了交流发言,分享自己的学习感悟。

学生会研学部邹麟淑:在学习完习近平总书记的《论党的青年工作》,让我更清楚的认知到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的内涵,正如习总书记强调“青年一定会一代比一代强,青出于蓝胜于蓝”。而今新时代青年,生逢盛世,更应把握机遇、迎接挑战,自觉肩负起中华民族伟大复兴中国梦的重任。

学生会宣传部初雅琪:青年是祖国的未来,民族的希望,也是党的未来和希望。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为当代大学生我们应当志存高远,脚踏实地,共同为祖国、民族的明天奋斗,自觉将自己的学习、未来的工作与国家的命运结合起来为祖国事业贡献自己的一份力量。

学生会研学部姚心怡:作为社会主义核心价值观的践行者,首先我们需要树立正确的价值观,明确自己的理想,做一个有抱负的青年。接着就是信念,我们的国家在日益变强,我们同时也要坚信我们国家会越来越强大。在日常生活中,我们可以从小事做起,认真学习,乐于奉献,积极向上,关爱社会。共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学生会生活权益部谢慧颖:《论党的青年工作》深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了新时代培养青年、建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,把我们党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,具有十分重大的理论意义和现实意义。从而得出,青少年的健康成长离不开理想信念、刻苦学习、拼搏奋斗、锤炼品德。

学生会办公室部周小:通过本次学习,深刻感受到习近平总书记对我们新时代青年的关心和寄予重托,青年一代要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人。

学生会文艺部王雨欣:习近平总书记《论党的青年工作》是做好青年工作的光辉纲领和行动指南,让我们系统掌握了青年应该树立什么理想,为谁树立理想,为了实现理想要怎么做,担当奋斗需要具备什么样的能力素质。作为新时代的青年大学生,我们要当好党的助手和后备军,始终牢记初心使命,珍惜青春时光,不断淬炼于事成事的本领,为党和人民事业拼搏奉献。

中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是国家的、民族的,也是每个中国人的,更是我们青年一代的。作为新时代青年,作为学生会成员我们要始终牢记习总书记的重托,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新,艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想!